Стоит ли экономить на детях? Обзор рынка школьных ранцев и рюкзаков.

За качество надо платить. Качественный товар всегда стоит дороже, чем некачественный. Не гонитесь за дешевыми вещами. Обычно их продают по низкой цене именно из-за их низкого качества. По этой причине такие вещи очень быстро выходят из строя и требуют замены, вам придется покупать их снова и снова. Что касается очень дешевых ранцев, рюкзаков, портфелей, кустарного китайского производства то их использование, "эксплуатация" ребенком может быть просто опасным для жизни. 

Помните, ваша радость от сэкономленных денег продлиться гораздо меньше, чем разочарование от разорвавшейся в первые дни учебного года сумки, ранца, портфеля, да еще не дай бог приобретенных ребенком болезней. Рост заболеваний позвоночника у детей намечается уже несколько лет, благодаря беспечности родителей. В России от сколиоза страдает уже каждый десятый ребенок.

Родители помните!!! Сколиоз многократно легче предупредить, чем лечить. Купив на распродаже дешевый некачественный без ортопедической спинки школьный ранец или рюкзак, который можно уместить в кармане брюк, вы подвергаете своего любимого ребенка смертельной опасности в дальнейшем. Ребенок может вам и не сказать, что от чрезмерной нагрузки у него болит спина, а потом будет уже поздно. У детей со сколиозом хуже положенного работают лёгкие, сердце, что ведёт к недостаточности снабжения кислородом растущих тканей детского организма, от этого страдает головной мозг. Недостаток кислорода в нём приводит к задержке нервно-психического и умственного развития детей. У больных детей снижается память, усидчивость, выносливость, появляется раздражительность, быстрая утомляемость, головные боли, слабость, плохой сон. Понятно, что и усвоение школьного материала у этого ребёнка затруднено.

Выбирая школьный ранец, не торопитесь делать покупку, сравнивая цены. Это исключительная вещь, с которой ваш ребенок будет вместе несколько лет. Изучите все его ортопедические свойства и характеристики, заставьте ребенка походить с ранцем несколько минут, убедитесь в удобстве и комфорте, обязательно принимайте во внимание мнение ребенка, будьте внимательны к его замечаниям, и только после этого делайте окончательный выбор.

 

Школьные рюкзаки и ранцы от 200 - 1000 рублей.

 В массе своей китайского производства, правда попадаются ранцы и отечественного кустарного производителя. Выделяются неэстетическим видом, неаккуратно прошитыми деталями, часто грязных, мутных цветов с использованием вредных красителей. Часто швы расходятся уже в первые дни использования ребенком в школе. Отсутствуют дополнительные карманы, многочисленные секции, для полезных мелочей которых так много сейчас у современных продвинутых школьников.

Наспинные лямки-ремни, ручки для переноски, в основном, вырываются ребенком с корнем уже в первые дни обучения, прошивка материалов такая слабая, что в дальнейшем родителям предстоит очень часто обращаться в ремонтную мастерскую, где их школьный ранец или рюкзак сомнительного производства, из опасных вредных для здоровья ребенка материалов, конечно отремонтируют и прошьют возможно более надежно, но настроение ребенка будет испорчено, а желание учиться может исчезнуть навсегда.

Школьные ранцы от 200-1000 рублей, - немодные, несовременные отсутствует ортопедическая вставка, что особенно важно для позвоночника первоклассников.

Предостережение!!! Не совсем опытный покупатель, падкий на низкие цены и красочные обещания, будет долго и в нерешительности переминаться с ноги на ногу, советоваться с вежливым продавцом и прохожими, во всеуслышанье размышлять, брать или нет. Да конечно не брать. Мы стараемся оправдаться перед собой, на все лады, расхваливая дешевку и не обращая внимания на здравый смысл, который все-таки заставляет нас сомневаться в необходимости покупки. Но право выбора остается за каждым из нас.

Школьные рюкзаки, ранцы от 1000 до 3000 рублей.

Даже находясь в несколько стесненном материальном положении, следует постараться ограничить потребление самых дешевых товаров до минимума, тщательно продумывая и планируя собственный бюджет. Такая политика принесет немало дивидендов. Во-первых, так можно постепенно приучиться ориентироваться не на цену, а на качество предлагаемого услужливыми продавцами и консультантами товара.

 Школьные ранцы этой ценовой категории уже часто совпадают с вполне допустимыми медицинскими нормами безопасности для использования детьми младших, средних классов. Есть очень популярные модели ярких экстравагантных расцветок для девочек, с принтами из боевиков и космических игр так полюбившихся современным технически продвинутым мальчикам.

Здесь уже сочетается европейское качество и недорогая цена.

В ранцах для первоклассников организована, какая никакая, но ортопедическая спинка, настраиваемые и даже бывают удобные лямки, попадаются надежные замки, и даже есть отражающие элементы, что обеспечивает некий уровень безопасности на дороге, небольшой вес, жесткий каркас. Многие школьные ранцы с встроенной ортопедической спинкой, обеспечены прорезиненным и твердым дном, широкими и мягкими лямками, тремя, пятью боковыми карманами и обязательной ручкой сверху.

Школьные рюкзаки это ценовой группы бывает, предназначены и для старшеклассников иногда даже попадаются  с ярко выраженными современными и стильными дизайнерскими находками, открывающими для современного избалованного временем молодого гения новое индивидуальное начало, быть не на кого не похожим. Благодаря  применению оригинальных натуральных и искусственных материалов, сложных техник отделки, вышивки, аппликации, декорирования и грамотного комбинирования функциональности с внутренним пространством, многочисленными отделениями, карманами, отсеками для «гаджетов» от плеера до ноутбука делают школьные рюкзаки, ранцы, портфели, этой ценовой группы вечными спутниками за спиной у многочисленных подростков Европы, России, мира.

Школьные рюкзаки и ранцы от 3000 до 5000 рублей.

Не нужно бояться тратить деньги на качество: оно обязательно окупится. Лучше доплатить разницу в цене и получить за это более высокое качество, чем пользоваться недолговечной подделкой и копить деньги на новую покупку. Перед тем как отправляться на рынок, следует окончательно решить, что именно следует купить первоначально, без чего вашему ребенку уж точно не обойтись в школе.

В первую очередь это касается главной школьной атрибутики: ранцев, рюкзаков, портфелей, на здоровье ребенка экономить не стоит. Вернее, здесь следует действовать с толком. Хотелось заодно бы предупредить каждого родителя, участились случаи тяжелых патологий у первоклассников, особенно межпозвонковых грыж с компрессионно-корешковым, компрессионно-сосудистым и компрессионно-спинальным синдромом, здоровье детей в их руках, ногах, спине.

Неправильная осанка ребенка неизбежно приводит к болезни позвоночника, этот порок развития редко является самостоятельным. С годами влечет за собой серьезные и тяжелые последствия».

В школьных ранцах, рюкзаках, портфелях этой ценовой категории продумано все до мелочей – и это основной  их критерий. Всегда все ранцы имеют максимальные тест-оценки независимых Институтов Защиты Потребителя Европы, Мира.

Ранцы, рюкзаки, портфели сделаны из сверхлегких материалов, вместительны сшиты из особо прочного полиэстера , обладают весом менее 900гр., во всех моделях этой ценовой группы используется специально разработанная узкая пропускающая воздух и впитывающая влагу ортопедическая спинка, также обязательны светоотражающие вставки со всех сторон ранцев, портфелей, жесткий каркас  опять же обязательный атрибут любого ранца первоклассника.

Также обязательно используются мягкие воздухопроницаемые с внутренней стороны лямки S-образной формы, не стесняющие движений ребенка, часто препятствующие нарушению кровообращения в простых дешевых моделях. В ранцах, рюкзаках, портфелях этой ценовой группы всегда используется укороченная и смещенная к спинке ручка, чтобы ребенок не привыкал носить ранец в руке. Все элементы ранцев, портфелей адаптированы для младших школьников по Европейским гостам.

Обязательное в каждой модели  жесткое пластиковое дно, защищающее ранец от грязи. Строго в комплект входит спортивная сумка с отделением для сменной обуви, пенал с наполнением, пенал без наполнения, кошелек, фонарик, игрушка украшение. 

Школьные рюкзаки и ранцы от 5000 до 9000 рублей.

Самое главное – во все, что бы вы ни покупали, вкладывать максимум фантазии и изобретательности. Именно фантазия помогает выжить нам в сложном современном мире. Как богата человеческая фантазия и как много дает она человеку! Фантазия способна помочь человеку выйти из любой, на первый взгляд неразрешимой ситуации. Стоит лишь чуть-чуть пофантазировать – и вот оно: моральные силы снова возвращаются к нам, улыбка опять озаряет лицо, а глаза блестят огоньком веры и надежды. 

Школьные  рюкзаки и ранцы от 5000 до 9000 рублей, в моделях этой ценовой группы возможно все. Они разнообразны, они не только элегантны, но и напичканы новейшими технологиями.

Разнообразные по функциям и статусу модели этой ценовой группы предназначены как для молодежи: школьников студентов, так и людей взрослых,  тех, кто не хочет жертвовать стилем, комфортом, разнообразными возможностями сегодняшнего  информационного мира. Школьные ранцы, портфели, от 5000 до 9000 рублей обеспечены корректором осанки мягким массажем мышц спины ребенка элементами лечебной гимнастики.

Выполнены из специальных тканей, удобные для чистки, стирки, изготовлены из гигиеничного лёгкого материала, снабжены светоотражателями, эластичными легко регулируемыми лямками. 

Строго приспособлены для развития гибкости позвоночника первоклассника. Способствуют мягкой коррекции его грудного отдела, что необходимо для развития ребенка в этот период жизни.

Обязательна у всех моделей эластичная и одновременно жесткая спинка, повторяющая физиологические изгибы позвоночника, на каждом изделии проставлена маркировка, для какого возраста предназначен данный рюкзак, ранец.

Лечебное действие корректора осанки встроенного в спинку ранцев для первоклассника во всех моделях этой ценовой группы обусловлено эффектом "запоминания" правильного положения позвоночника.

Этот эффект достигается благодаря эластичным свойствам ткани примененных в конструкции ранцев что не "выключает" работу собственной мускулатуры, что является очень важной особенностью.

Вся продукция строго имеет Международный сертификаты качества, ортопедические нормативы, легко чистится, не промокает, имеет усильную жесткость конструкции, долговечна в эксплуатации, обладает света отражающими свойствами, качествами залог безопасности ребенка на дороге, ленты регулируемой длины, строго изготовлена из экологически чистых материалов.

Ранцы, рюкзаки, сумки этой ценовой группы многофункциональны, имеют многочисленные карманы, секции, полезные зоны для размещения учебников, ключей,«гаджетов» другой современной компьютерной, электронной техники.

 Школьные ранцы для первоклассников хорошо держат форму не деформируются, при укладывании школьных принадлежностей, не линяют.

Плотное, прорезиненное дно каждого изделия обладает повышенной водостойкость, устойчивостью.

Ткань обладает отличными влагоотталкивающими свойствами, дизайн выглядит необычайно привлекательным, оптимистичным.

 Продукция этой ценовой группы это идеальные вещи для современного школьника и школы, все с самого начала, все для детей, это изысканность в деталях, высокая технологичность, полет фантазии желание приключений, новые сочетания цветов, актуальные тенденции 2011-12, желание успеха, идеальное сочетание формы и содержания, Империя, безупречного мирового качества, продукты высшей категории.

 Современные тенденции развития школьной атрибутики имеют общую картину в Америке, Европе, Азии. Глобальный информационный мир уровнял все детей, не зависимо от статуса и происхождения.