Мир школьных рюкзаков: как купить правильный рюкзак. Тенденции и особенности.

Ежегодное обновление модельного ряда, изучение потребительского спроса, исследование на соответствие основным критериям и требованиям идеального школьного рюкзака современного избалованного подростка, понимание того, что происходит на рынке рюкзаков, принимая во внимание мнения экспертов и модные тренды – главная задача производителей и поставщиков, которая решается задолго до наступления нового учебного года . Производство школьных рюкзаков принадлежит различным компаниям – от производителей галантереи, товаров для детей, до крупнейших спортивных корпораций, выпускающих товары для спорта и отдыха. Некоторые из них шьют эксклюзивные рюкзаки на заказ, и чем выше качество и функциональность, тем выше цена.

 

Главная задача родителей - подготовить детей к школе, перед ними стоит сложный выбор: какой школьный рюкзак купить, чтобы он был удобным, практичным и приятным для ребенка. Из всех школьных принадлежностей рюкзак является самым важным..

 

Сегодня у нас есть возможность выбора, в витринах представлены многочисленные коллекции различных цветов и объемов, покупая рюкзак следуйте основным требованиям, каким оригинальным и модным бы он не был. Прочный, легкий, водоотталкивающий материал без резкого запаха, с высококачественной фурнитурой, анатомическая система вентиляции, эргономичная задняя спинка с удобной формой и мягкими накладками с вентиляционными канавками между ними, специальный материал сетки в подушках спинки для хорошей воздухопропускаемости и охлаждения.

Хорошо, если рюкзак имеет антибактериальное покрытие, и если он оснащен защитой от снега и дождя. Высококачественный школьный рюкзак служит не менее трех лет при регулярном использовании при температуре от + / - 30 градусов.

 

ортопедическая спинка устойчивое непромокаемое дно фиксаторы на груди и пояснице широкие лямки удобное внутреннее пространство

 

"Правильный" школьный рюкзак оснащен задней стенкой с плотными вставками, широкими лямками с уплотнением, регулируемыми по длине, эргономичной спинкой, соответствующей линиям позвоночника.

Равномерное распределение веса на спину и плечи очень важно для детей, в противном случае существует возможность развития сколиоза или появления болей в спине, детям младшего школьного возраста не следует носить сумки через плечо, они должны иметь только ортопедические рюкзаки.

Несколько отделений в рюкзаке не позволит вам заблудиться в различных учебниках и других канцелярских принадлежностях, широкая ручка предотвращает натирание ладоней, что позволяет носить рюкзак в руках. Отражающие элементы заботятся о безопасности, что делает рюкзак и его хозяина видимым на дороге даже в сумерках.

Довольно часто в наше время можно увидеть рюкзаки, похожие на те, которые были востребованы еще 20 лет назад, с одним большим отсеком. Как правило, они сделаны из синтетических материалов, очень яркие и недорогие. Тем не менее, рюкзак в виде больших пластиковых "ящиков" более удобен для ребенка. Со стороны они кажутся слишком громоздкими, но на самом деле это не так. Большинство рюкзаков весит около килограмма, в то же время их объем достаточно велик, чтобы вместить все необходимые предметы для обучения. Возможно, в будущем потребность в школьном рюкзаке исчезнет, когда вместо учебников и тетрадей будет всего лишь один тонюсенький планшетный компьютер. Мобильным и универсальным, - таким возможно будет школьный рюкзак, напоминающий скорее кошелек или сумку, которые можно носить на поясе.

Каждый сезон разнообразие рюкзаков только растет на рынке: большие и маленькие, с большим количеством карманов, на колесах, строгие цвета и яркие оригинальные рюкзаки для девочек, молодежные экстравагантные рюкзаки. Коллекции тканей отделки обновляются, дизайн становится все более интересным, появляются трехмерные изображения, которые особенно любят первоклассники. Некоторые модели с пеналами для канцелярских принадлежностей, кошельками с карабином для ключей, мешками для обуви из прочной ткани с водоотталкивающей пропиткой.

Для учащихся средней школы предлагаются рюкзаки более «сильных» цветов, учитывающие главные тенденции моды и психологию подростков. Модные направления сегодня - стиль милитари, хаки или гравюр, изображения сноубордистов, конькобежцев, граффити.

 

Джинсовая ткань также часто используется для школьных рюкзаков, - вечная мода, а также возможность использования экологически чистого материала. Модели с одним ремешком, футболки-рюкзаки и модели в полоску или клетку по-прежнему модны. Классические модели, а также всевозможные фантазии "фенечки" - кружева, карманы для мобильных телефонов, "трактор" молнии, также актуальны.

Большинство моделей закрываются на замки, или на молнии, ремни регулируются по длине, множество карманов позволяет использовать рюкзак не только для учебы, но и отдыха, что делает этот аксессуар незаменимым в любой ситуации.

В последнее время среди учащихся набирают популярность рюкзаки на колесах с телескопической ручкой, из-за больших нагрузок на спину, родители стараются максимально обезопасить своего ребенка от дальнейших проблем со здоровьем. В Европе школьные рюкзаки на колесах выпускают уже практически все основные производители школьных аксессуаров.

Объем и количество отделений в рюкзаке для старших школьников не менее важны, чем для первоклассников. Подростки предпочитают выбирать школьные рюкзаки не в отделах канцтоваров, а в молодежных магазинах - это модно и удобно. Чем больше рюкзаки - тем лучше: вы можете положить спортивную форму, ноутбук, журналы. Хорошо, если есть карман для плеера и отверстия для выхода на наушники.

 

Рюкзаки-портфели никогда не выходили из моды, но их дизайн изменился. Теперь они часто поставляются не только с ручкой, но и с ремнями, чтобы удобно носить на плече. Весной цены на рюкзаки падают - в это время магазины продают коллекции прошлого года. Среди потребителей наблюдается устойчивая тенденция к повышению требований к качеству продукции. В связи с этим, производители вводят на своем производстве систему контроля качества, производство модных школьных рюкзаков в настоящее время ориентировано на результаты маркетинговых исследований, важно выбрать наиболее успешные, проверенные модели, одна из которых вероятно будет принадлежать и вам.