Рюкзак не должен быть просто красивым.


 

Нужно запомнить каждому родителю!!! Рюкзак не должен быть просто красивым. Правильно подобранный школьный рюкзак не позволяет подростку сутулиться. С его помощью осуществляется разведение верхнего плечевого пояса с мягкой коррекцией грудного отдела позвоночника. Одновременно разгружаются напряженные мышцы спины.

Лечебное действие корректора осанки встроенного в спинку ранца обусловлено эффектом "запоминания" правильного положения позвоночника. Благодаря эластичным свойствам ткани примененных в конструкции ранцев Hama, Schneiders, Walker, Garfield, Mc neill, Herlitz, LycSac,  не "выключает" работу собственной мускулатуры, что является очень важной его особенностью.

Оригинальная анатомическая спинка школьных ранцев LycSac разработана при участии  известных немецких врачей Рихарда Конске, Инги Краузе ведущих специалистов исследовательского ортопедического центраМюленгрунд г.Вальдэк, в самом сердце Германии. Вот что утверждают сами доктора.

 

 

«Прямая осанка при походке с этими ранцами, рюкзаками гарантирует школьникам  укрепления мышц спины, автоматически  выполняя роль корректора, что важно для профилактики, лечения различных заболеваний позвоночника, сколиозы, кифозы, кифосколиозы, других многочисленных детских заболеваний, позволяя сохранить позвоночник здоровым до зрелого возраста ».

Известно, что от болезней позвоночника люди страдали во все времена. Не обошел вниманием эту проблему и знаменитый греческий врач Гиппократ. Более того, он утверждал, что именно патология позвоночника является основной причиной многих других заболеваний.Казалось бы, в наши дни медицина шагнула далеко вперед, однако болезни позвоночника в настоящее время встречаются не реже, а даже чаще, чем несколько веков назад. У многих проблемы с позвоночником начинаются в школьные годы, так не лучше заранее предотвратить болезнь, родители серьезнее подходите к решению проблемы экипировки своих детей в школу, экономия здесь не уместна.

У ребенка должен быть подходящий по размеру стол для занятий, удобный стул, твердый ортопедический матрас для сна, он должен заниматься гимнастикой, плаванием, больше ходить пешком быть на свежем воздухе, бегать, кататься на роликах, велосипеде, коньках, лыжах, плавать, танцевать, правильно питаться и распределять нагрузки.

В его школьном ассортименте должно быть все удобно, полезно, способствовать здоровому образу жизни.

 

С глубоким уважением доктор-ортопед А.Г. Алексеев