Школьные рюкзаки на колесах – новое течение моды или необходимость для современного школьника.

Некоторые ортопеды-исследователи пришли к выводу, что ношение тяжелых школьных рюкзаков за спиной приводит к повреждению позвоночника, защемлению спинного нерва. Другие утверждают, наоборот, физическая активность за спиной необходима для организма ребенка, что ортопедический школьный рюкзак массирует позвоночник при ходьбе, улучшая циркуляцию крови в мышцах спины, в головном мозге. Озвученные проблемы индивидуальны, родители детей должны сами решать, какая стратегия им ближе, все зависит от персональных физических кондиций ребенка.

Выбор: приобретение школьного рюкзака не должно быть поспешным. Наиболее важным критерием при отборе является факт сертификации продукции.Рюкзак за спиной не должен быть громоздким, давить на плечи, лямки должны быть отрегулированы строго индивидуально по телу.

 

Часто ребенок не добирает физических кондиций перед школой, имеет малый вес, на голову ниже одноклассников.

Школьный рюкзак за спиной с полной загрузкой экипировкой должен составлять не более 10-15 процентов от веса ребенка. Если при расчетах родители не укладываются в эти пропорции, то для их детей существует выход - приобретение школьного рюкзака на колесах, который можно не только возить, но со временем разместить за спиной как обычный рюкзак.

 

Характерные особенности:

Школьные рюкзаки на колесах изготавливают из грязеотталкивающего полиэстера, предназначены для эксплуатации при любой погоде.

Многие оснащены удароводонепроницаемым полом из пластика, большим объемом для размещения многофункциональной школьной атрибутики. Также безопасную эксплуатацию обеспечивает твердый каркас.

Эргономичные лямки обеспечивают высокий комфорт при ношении.

Попадаются произведения современного актуального искусства, школьные рюкзаки на колесах часто являются притяжением внимания будущих подруг или завистниц, такая актуальная покупка не бывает случайна. Легко скользящие по асфальту колеса делают транспортировку школьных принадлежностей удобной, непринужденной, быстрой.

Рюкзаки оснащены отражающими поверхностями ярких окрасок, легко заметных на тротуарах, дорогах, велосипедистами, автомобилистами, прохожими, что важно в зимнее время, когда утром улицы не достаточно освещены, а яркая иллюминация отражает любой активный свет, дает дополнительный уровень безопасности.

Многие родители и дети полюбили школьные рюкзаки на колесах, признали, что это выгодное, современное, полезное приобретение, с каждым годом они становятся наряднее, приобретая модный «брендовый» статус. Некоторые модели рюкзаков-«троллейбусов» на многих выставках признаны достижением школьной индустрии.

 

Несколько отзывов от родителей, уже сделавших такую покупку:

«Уже с 4 класса дочь с трудом носит свой рюкзак в школу, учебники, тетради, компьютер, если бы не новый рюкзак на колесах не знали что делать, иногда его вес достигает 13 килограмм, специально мерили, девочка раньше жаловалась, пока до школы дойдешь, спина болит, учиться не хочется, материал воспринимается с трудом. А вот школьный рюкзак на колесах - удобная, полезная вещь, прошивка рюкзака крепкая, колеса скользят гладко, но только не по земле, в него можно загрузить и 20 кг, ему все не почем и он вполне транспортируем. Некоторые подруги, когда увидели, тоже захотели приобрести что-нибудь подобное на колесах. Только предупреждаю, не покупайте Китай на рынках, базарах, у метро».

«Мои все уши прожужжали, купи да купи. У всех подруг уже есть в классе рюкзаки на колесах, у некоторых и обычный ортопедический рюкзак, и школьный рюкзак на колесах. Да, подтверждаю, вещь для детей и школы удобная, красивая. Материал не маркий из дорожных расцветок. Внутренние пространства вместительные, места хватает как для учебников, так и для всяких девчачьих секретов.

Школьный рюкзак на колесах можно носить за спиной как традиционный, лямки удобны и регулируются. Для колес предусмотрен защитный чехол, спина, одежда остается чистой. Стержень ручки, немного шаткий, но возможно это только у нашей модели, в целом конструкция производит впечатление надежной. Ручка утапливается внутрь при переносе за спиной, хранения у парты.

Плохо, что когда рюкзак находится перпендикулярно земли, он опрокидывается и падает, получается что держать его нужно всегда под наклоном, хотя понятно, что эта вещь для детей и школы, а не дальних поездок по континентам, и от нее требовать чего универсального нельзя. Год возим учебники в школу, пока ничего не отвалилось. Соотношение цены и удобства вытекающего из эксплуатации нас всех устраивает. Больше нравится, чем нет».

 

« Дочь учиться в 5 классе, учебников разных авторов всех требуют носить, наш выбор перейти на колеса, телескопический стержень ручки изготовлен из алюминия легкий, имеет эргономичную удобную форму, материал мягкий не маркий прост в обслуживании».

Критический отзыв:

« Многие современные школьники с первого класса требуют от родителей какого-то особенного отношения. Рюкзаки на колесах из этой серии, купили, повелись, пошли наповоду детей. Рюкзаки на колесах удобные, можно за спиной носить, или по земле возить. Есть минусы, за год боковые карманы полопались, защита на колесах разорвалась, ручка разболталась, фиксируется с трудом. Школьный рюкзак от близкого соприкосновения с землей стал грязный, стирать замучаешься. Учителя жалуются, что ребенок выглядит не аккуратно, хотя возможно мы просто купили не в том месте и не ту модель».

Еще одна интересная рекомендация:

« Мне в этом году 54, часто путешествую по миру самолетом, поездом, машиной, пешком. Давно хотела приобрести компактный молодежный рюкзак для вещей на колесах. Эксплуатирую его уже несколько месяцев, стал мне родным, с ним и на работу, и на отдых, недавно была в Таиланде, попала в дождливый сезон, а он все как новый. Очень удобно и полезно чередовать ношение как традиционное за спиной, так и за ручку, чередуя нагрузку мышц спины и рук. Советую всем вложить деньги в приобретение рюкзака на колесах, здоровье, прежде всего, будь ты школьник или пенсионер».

 

Выводы:

Рюкзаки на колесах необходимы как ученикам, так и путешествующим по миру, это удобная альтернатива уже традиционным моделям, они современны, функциональны, вместительны, изящны, регулируются при эксплуатации по росту, возрасту, гендерным особенностям, социальным привилегиям.

Рюкзак на колесах - уже давно часть современного мира, попробуйте и больше не сможете без него.

 

Перейти в каталог "РЮКЗАКИ НА КОЛЕСАХ"